© 2023 by Demi Watson. Proudly created with Wix.com

Scheda tecnica: scarica in formato .pdf le informazioni tecniche.

Il 26 Maggio a Helsinki  l'Associazione Internazionale IPHA ha conferito al Gruppo Centro Nord il 1° premio del Terry Treanor Award 2018 per

 

“il più innovativo Progetto in prefabbricato con impiego di lastre alveolari"

 

Bruno Della Bella, Direttore Tecnico del Gruppo Centro Nord SpA, ha sottoposto al’Assemblea Generale IPHA il progetto “Noise Barrier with hollow core slabs” illustrato qui nel seguito, che avendo riscosso grande interesse e successo è stato proclamato vincitore per il secondo anno consecutivo del T.T.Award 2018.

Il progetto premiato sono l’applicazione delle lastre alveolari come “Barriere antirumore” - Autostrada A4".

 

L'intervento relativo alle barriere autostradali realizzate per il cantiere tra Mesero e Rho é stato presentato ad una platea di oltre 50 prefabbricatori provenienti da tutto il mondo, riuniti ad Helsinki per l'annuale Conferenza generale dell'Associazione ed ha ricevuto grande apprezzamento ed interesse da parte di tutti. 

In tale occasione viene premiato il Progetto più innovativo presentato ed è stato un grande onore per noi e per l'Italia avere tale riconoscimento..

 

Ing. Bruno Della Bella

Gruppo Centro Nord SpA

1/1

A conclusione del Congresso BIBM e della Conferenza Annuale dell’IPHA - International Prestressed Hollowcore Association, tenute congiuntamente dal 17 al 19 Maggio 2017 al Marriott Auditorium Hotel di Madrid ed a cui hanno partecipato delegati da oltre 20 Paesi da tutto il mondo, in occasione dell’Assemblea Generale IPHA  sono stati presentati i partecipanti ed illustrati i progetti per il Terry Treanor Award 2017, istituito da IPHA per  premiare l’applicazione ed il  progetto in prefabbricato più innovativo con impiego di lastre alveolari.

 

     Bruno Della Bella, Direttore Tecnico del Gruppo Centro Nord SpA, ha sottoposto al’Assemblea Generale IPHA il progetto “Prefabrication of Tunnels with Hollow Core slabs”, illustrato qui nel seguito, che avendo riscosso grande interesse e successo è stato proclamato vincitore del T.T.Award 2017 e premiato pubblicamente la sera stessa, nel corso del ricevimento di gala a chiusura della conferenza.

1/1
Scheda tecnica: scarica in formato .pdf la brochure completa (1MB)
Scheda tecnica: scarica in formato .pdf la brochure completa (3MB)

L’intervento complessivo interessa una vasta area ubicata nella parte piu recente dell’Università in adiacenza del fronte strada, che si configura come porta di accesso sul fabbricato storico, attestata sul gate 7, tra le porte centrali di entrata alla facoltà.

 

 

 Il progetto di trasformazione, sopraelevazione e riqualificazione dell’edificio esistente (basamento) si posiziona come una vera e propria addizione urbana. L’impianto di progetto struttura un sistema di spazi in elevazione a sfruttare la pianta di base ma con lo sdoppio delle strutture portanti per non gravare sull’esistente.

Scheda tecnica: scarica in formato .pdf le informazioni tecniche.